vinnie_puh (vinnie_puh) wrote,
vinnie_puh
vinnie_puh

No man's land.

Человечество живет между мучительными невозможностями. Люди мечтают о цивилизации равенства. Но разве это достижимо? Уж личности-то оно точно пойдет только во вред. Равенство несовместимо с процессом становления Личности. А без них духовная жизнь невозможна. А следовательно и общество.
Свобода, а точнее – тот хаос, который выдают за нее - порождает тягу народов к деспотии. Сама деспотия вырастает из корня народного представительства. Платон в своём "Государстве" это очень тонко заметил. И это еще одна мучительная невозможность. Невозможность жить без свободы и невозможность жить без деспотии.
Я чувствую, что и наш век раздирают эти невозможности. Готовящиеся катаклизмы восстанут на целые народы. Наш век уже вкусил крови и его хищнические замашки ждут новых гладиаторов. Идущим на смерть следует приветствовать его, нес па?
Добрый мир, вечерний ужин в кругу семьи, закатное солнце, которое так приятно наблюдать с балкона, ночное спокойствие – все это роскошь, всю прелесть которой понимают только те, кто ее потерял. Ничто не вечно под луной. Даже звезды пленительного счастья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments